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Soupe de moules d’Etretat

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min

2 l de moules, 1 tasse d´huile, 1 gousse d´ail, 100 g de fromage râpé, persil, 2 tomates épluchées, 1 cuiller à café de curry, 150 g de vermicelle, 2 poireaux

Laver les moules. Dans une casserole avec un verre d´eau en plein ,feu, faites-les ouvrir. Retirer les moules des coquilles ; réserver leur eau.

Dans une casserole, verser l´huile. Faire chauffer et revenir le blanc des poireaux émincés avec la gousse d´ail hachée ; avec du persil, faites roussir.

Ajouter les tomates épépinées, épluchées, les moules décortiquées ; ajouter l´eau des moules et ¾ de litre d´eau, le curry, sel, poivre ; faire bouillir.

A l´ébullition, ajouter le vermicelle. Servir avec le fromage râpé dans une assiette.

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