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Quiche de Honfleur

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Repos : 40 min - Cuisson : 40 min

Pâte brisée : 250 g de farine tamisée, 5 g de sel, 110 g de beurre, 2 jaunes d´œufs, 1 cuiller de crème fraîche. Garniture : 1,5 l de moules, 100 g de queues de crevettes décortiquées, 18 huîtres moyennes bien fraîches, 20 cl de Chablis, 2 échalotes, 1 cuiller à potage de persil haché, sel, poivre du moulin. Appareil à quiche : 250 g de crème fraîche, 25 cl de lait, 25 g de farine, 3 œufs, sel, poivre du moulin, 1 pointe de muscade.

Foncer la tourtière d´une abaisse de pâte brisée. Laisser reposer 40 minutes et cuire le fond à blanc 10 minutes à bon four.

Quiche : mettre la farine et les œufs dans une casserole. Mouiller avec le lait. la crème, sel, poivre, muscade. Mélanger bien le tout.

Cuire les moules à la marinière, les ébarber ; faire réduire la cuisson des 2/3. Pocher les huîtres sans bouillir ; égoutter.

Mettre le tout dans le fond de tarte, crevettes, moules, huîtres.

Ajouter la réduction de cuisson des moules à la crème ; mettre à point. Verser dans le fond sur la garniture. C uire à bon four 30 minutes. Servir chaud.

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