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Laitues de Dame Simone

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min – Cuisson : 15 min

4 laitues. Pour la farce : quelques blancs de volaille, 2 œufs, crème fraîche, persil, ciboule, cerfeuil, de quoi faire une sauce Normande.

Faites blanchir les laitues dans un bouillon léger. Préparez une farce fine en hachant et pilant les blancs de volaille, puis en les mélangeant bien à un blanc d´œuf, deux jaunes, quelques cuillerées de crème épaisse, persil, ciboule, cerfeuil hachés. Salez, poivrez, ajoutez un soupçon de muscade.

Égouttez et pressez les laitues. Renversez les feuilles jusqu´au cœur, ôtez celui-ci et remplacez-le par un peu de farce. Rabattez les feuilles et mettez entre chacune un peu de farce. Ficelez les laitues afin qu´elles ne se défassent pas. Disposez-les dans une braisière et faites-les cuire à tout petit feu.

Pendant ce temps, préparez une sauce normande.

Égouttez les laitues. Retirez les fils. Dressez-les sur un plat et nappez-les de sauce. Servez en saucière le surplus de sauce, que vous aurez faite assez abondante.

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