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Galette de pommes Gacéenne

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min

700 g de pommes reinettes, 1 cuiller à potage de sucre semoule, 1 cuiller à café de cannelle, 1 clou de girofle pilé, 300 g de pâte à foncer, 1 œuf. Crème anglaise : vanille, 1 dl de lait, 2 cuillers à potage de sucre, 1 œuf entier.

Peler ; émincer finement les pommes ; ajouter 1 cuiller à potage de sucre, la cannelle, le clou de girofle pilé.

Garnir une tourtière avec la moitié de pâte ; verser au milieu les pommes ; égaliser ; recouvrir avec le restant de pâte ; dorer avec l´œuf ; cuire à four modéré 25 à 30 minutes.

Faire la crème anglaise suivant la formule habituelle ; la laisser refroidir.

Pour servir, démouler la galette ; la napper de crème anglaise au moment de servir pour ne pas ramollir la pâte.

Vin conseillé : du cidre

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