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Ficelle du pays de Caux
4  personnes

- 3 pommes reinettes ou autres pommes acidulées
- 6 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de crème double
- 2 noix de beurre
- 60 g de sucre
- 10 cl de calvados
- 1 pointe de sel

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

 

Originalité : une omelette sucrée en forme de petit pain.
Coupez en fines lamelles les pommes épluchées, faites cuire ces pommes quelques secondes dans la poêle avec une noix de bouffe.
Battez les oeufs et la crème fraîche, salez légèrement.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Versez dessus la moitié de l'omelette, laissez cuire 1 à 2 minutes, ajoutez la moitié des pommes et, en remuant, ramassez en roulant toute l'omelette d'un seul côté, faites glisser sur un plat beurré et recommencez pour la seconde demi omelette.
Une fois les deux moitiés d'omelettes faites, saupoudrez de sucre et arrosez de calvados tiède, flambez.
Servez aussitôt, bien chaud et croustillant.

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