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Croquettes de camembert

1 camembert

100 g de beurre + 20 g pour la plaque

40 g de farine

40 g de fécule de pommes de terre

1,5 dl de lait

1 oeuf

1 c. à s. d'huile

250 ml de chapelure sel, poivre de cayenne

huile à friture

Préparation

  1. préparer une sauce béchamel en faisant fondre le beurre; lorsqu'il devient mousseux, ajouter la farine et la fécule; laisser blondir légèrement; retirer la casserole du feu; délayer le roux au fouet en versant le lait un peu à la fois; remettre sur le feu et fouetter de temps en temps qu'à ce que le mélange épaississe; assaisonner (sel et poivre de cayenne);
  2. ôter la croûte du camembert; le couper en lamelles; mettre dans la sauce béchamel et laisser fondre 5 min. en remuant toujours;
  3. beurrer une plaque à pâtisserie; verser la préparation; étendre uniformément; laisser refroidir;
  4. dans une casserole, faire chauffer l'huile à friture;
  5. dans une assiette creuse, battre l'oeuf dans 1 c. d'huile; verser la chapelure dans une autre assiette;
  6. découper la pâte en carrés ou en bâtonnets; tremper chaque morceau dans l'oeuf, puis dans la chapelure; recommencer le trempage oeuf, chapelure;
  7. plonger les croquettes quelques minutes dans la friture; retourner pour qu'elles soient dorées des deux côtés; égoutter; déposer sur un papier absorbant; déposer sur un plat de service; recouvrir d'une serviette blanche pour les garder bien au chaud et servir aussitôt.

 

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