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Crêpes Saint-Pierre au pommeau  

8  personnes

- 125 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 125 g de farine de blé
- 4 œufs entiers
- environ 1/2 l de lait
- 50 g de julienne d'écorce d'oranges confites
- 10 cl de Pommeau

-  40 g de sucre
- 20 g de beurre
- 10 cl d'eau

 

Pâte à crêpe :

Mettre les farines dans un saladier. Ajouter les 4 œufs, une petite pincée de sel et la moitié du lait. Mélanger énergiquement au fouet pour obtenir une pâte très lisse. Ensuite mettre le reste du lait pour obtenir un appareil assez fluide. A la fin, ajouter le beurre noisette.
Laisser reposer 3 heures.

Sauce au Pommeau :

Faire fondre le beurre et le sucre sans coloration dans une casserole. Ajouter l'eau et le Pommeau. Donner un tour de bouillon et réserver au chaud. Faire chauffer la compote de pomme avec les zestes d'orange.
Garder au chaud.

  Faire 24 crêpes très fines.

Etaler un peu de compote de pommes et plier les crêpes en quatre. Disposer les crêpes dans un plat allant au four et napper de sauce. Servir rapidement.

 

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