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Coquilles Saint-Jacques de Granville à la crème

1  personne

- 5  noix de coquilles Saint-Jacques de Granville
- 1 cuillerée de crème double
- 1 petite noix de beurre
- sel, poivre

Comptez cinq noix de coquilles Saint-Jacques de Granville par personne, une cuillerée de crème double, une petite noix de beurre, sel, poivre. Ouvrez les coquilles, enlevez au couteau pointu les noix, débarrassez-en la poche noire et la barbe, gardez une coquille, par personne, que vous laverez à l'eau claire : déposez vos noix, passées à l'eau courante succinctement, sur une assiette. Préparez une sauteuse large, pour qu'il y ait suffisamment de place pour toutes les noix. Mettez un verre d'eau avec du gros sel, faites bouillir. Réservez l'eau que les noix de coquilles auront rendue. Déposez les noix, baissez le feu et laissez frémir doucement une minute, retournez les noix et coupez le feu. Ainsi les noix resteront al dente ; et le goût plus naturel. Pendant ce temps, placez vos coquilles vides au chaud. Mettez dans une petite casserole à fond épais la crème fraîche, l'eau des noix réservée, salez et poivrez, vous pouvez ajouter un peu d'une épice de votre choix mais légèrement. Menez à frémissement. Pendant ce temps, déposez les noix sur une serviette pour les sécher. Ajoutez alors dans la crème une noix de beurre que vous faites fondre sans bouillir. Placez les noix dans la coquille, nappez de la crème et parsemez d'un peu de ciboulette finement ciselée.

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