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Pour 8 personnes

 

Ingrédients :
2 jeunes canetons, beurre, échalotes, sel, poivre, épices, citron.

Préparation :
R
éservez les foies des canetons. Faites-les cuire, 25 min, de préférence à la broche. Pendant qu'ils tournent ou rôtissent au four, hachez très finement une échalote ; pilez les foies soigneusement débarrassés de leur fiel ; mélangez-les aux échalotes et à une égale quantité de beurre préalablement manié à la fourchette afin d'en faire une pommade souple. Salez, poivrez et relevez ce hachis d'épices à votre goût.

Lorsque les canetons sont cuits, étendez la farce sur un plat allant au feu et préalablement chauffé - s'ils ont cuit à la broche, la lèchefrite fera très bien l'affaire. Déposez sur ce lit les filets, ailes et cuisses des canetons. Broyez tout le reste au presse-viande ; ajoutez un jus de citron ; chauffez à feu très vif pendant deux minutes et servez immédiatement sur des assiettes chaudes.

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