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Bœuf braisé à la normande

5  personnes

- 1,800 kg de bœuf culotte ou tranche
- 200 g de lard
- 60 g de graisse
- 15 cl de calvados

- 1 bouteille de cidre
- 1 litre de bouillon
- 2 pieds de veau
- 100 g de couenne crue
- laurier, thym, persil, oignons, 5 gousses d'ail

Garniture :
- 500 g de carottes
-  200 g de petits oignons

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 heures

    Couper le lard et laisser macérer avec calvados, sel, poivre.

Faire larder votre pièce de bœuf. Assaisonner de sel, poivre, thym, laurier, broyer et faire mariner avec cidre et calvados pendant 5 heures au moins.

Faire blanchir les pieds de veau et les couennes. Les mettre en paquets.
Faire rissoler la viande. Bien égoutter de toutes parts. Ajouter la garniture (oignon, carotte) le bouillon, la marinade, les pieds de veau, les couennes et laisser cuire à couvert à four doux 4 heures.

Préparer les carottes et les oignons cuits à blanc.

Retier la viande, les pieds et les couennes. Couper la chair des pieds en petits dés. Passer le jus. Dégraisser sur plat et mettre la pièce, les carottes et oignons.

Napper de jus et les dés de pieds de veau.

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