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Bourdelots
Pour 6 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min

 

Pour la pâte : 500 g de farine, 250 g de beurre, 2 jaunes d´œuf, 1 tasse de sucre en poudre, sel, pommes de reinette ou autres, 1 clou de girofle.

Disposez la farine en fontaine, mettez le beurre au centre, ainsi que les deux jaunes d´œuf, le sucre et une pincée de sel. Travaillez bien ces divers éléments en mouillant peu à peu avec quatre décilitres d´eau froide.

Pétrissez le tout ensemble et, lorsque la pâte est bien homogène, fraisez à deux reprises. Conservez la pâte au frais jusqu´au moment de vous en servir.

Epluchez et videz les pommes, en ayant soin de les conserver bien entières. Faites-les cuire à moitié dans de l´eau sucrée parfumée d´un clou de girofle.

Abaissez la pâte sur 5 mm d´épaisseur et garnissez-en. chaque pomme ; il faut en faire un paquet en essayant de donner à la pâte la forme du fruit qu´elle renferme. Mettez à four pas trop chaud. Les bourdelots sont cuits dès qu´ils sont bien dorés.

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