Aumônières de pommes au calvados
4  personnes

- 12 petites crêpes flambées au calvados (15 cm de diamètre )
- 2 cuillerées à soupe de crème pâtissière au calvados
- 3 pommes (Boskoop ou reinettes), coupées en petits dés et sautées au sucre et au beurre
- 20 g de sucre cristal, 12 lanières de poireaux (15 cm) cuites 3 min à l'eau sucrée et rafraîchies
- crème anglaise
- sorbet aux pommes

Une façon élégante d'ennoblir la pomme et le calvados.
Quand une petite crêpe fine rencontre des petits dés de pommes, un peu de crème (pâtissière), du sucre et quelques larmes de calvados, cela donne ce joli et succulent dessert que l'on retrouve aujourd'hui sur bon nombre de cartes de restaurants de Normandie.
Voilà une agréable façon de valoriser notre terroir et ses produits.

    Etalez les douze crêpes et disposez au milieu de chacune la crème pâtissière et les pommes confites.
Refermez chaque crêpe avec la lanière pour former une petite bourse.
Arrosez de sucre cristal.
Passez 3 à 5 min au four
(150° - th. 5).
Dressez trois aumônières par assiette avec un peu de crème anglaise ou de sorbet aux pommes.

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