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Anguilles du Marais Vernier à la Normande

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min

 

600 g de petites anguilles, 200 g de jambon cru, 1 cl de vieux calvados, 2 dl de vin blanc sec, 3 cuillers à potage de crème fraîche, 1 noix de beurre, persil, cerfeuil, 4 échalotes hachées, 1 poignée d´oseille, 1 pointe de muscade, sel, poivre, citron.

Détailler le jambon en petits dés et le faire rissoler dans le beurre, ajouter l´anguille dépouillée, détaillée en tronçons, sel, poivre, muscade.

Ajouter les aromates ; laisser cuire quelques minutes en remuant.

Arroser du calvados ; flamber ; mouiller ensuite avec le vin blanc ; couvrir, laisser cuire 15 minutes ; mélanger dans un bol la crème et un jaune d´œuf ; verser dans la casserole en remuant sans faire bouillir. Servir dans un plat chaud garni de tranches de citron.

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